警训中心召开党委会议传达学习全国公安机关电视电话会议精神研究贯彻落实意见

文章来源: 作者: 发布时间:2020年05月14日 点击数:

 

警训中心召开党委会议

传达学习全国公安机关电视电话会议精神

研究贯彻落实意见

 

5月11日下午,警训中心召开2020年第16次党委会议,传达学习全国公安机关深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神电视电话会议精神,研究贯彻落实意见。警训中心党委书记杨彤勇主持会议并部署工作。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实全国公安机关电视电话会议精神,不断把贯彻落实工作向纵深推进,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持围绕中心、服务大局,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务,努力为人民公安事业培养更多高素质专门人才。

会议要求,要加强政治建设。始终不渝、坚定不移地把政治建设放在首位,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,牢牢把握公安姓党这一根本政治属性,坚持政治建校,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持实战导向。围绕新时代公安工作职责定位,大力深化教育教学改革,聚焦战斗力标准,立足实战化要求,加强专业化建设,突出实战实用实效,重点加快推进本科专业申办工作,打造公安专业品牌,推进多专业联合教学。要完善培养机制。围绕强化教学实战对接、推进全景式课程育人项目建设,修订专业人才培养目标,努力培养造就一大批适应新时代要求、符合公安工作实际的专门性人才和复合型人才,为履行新时代公安机关职责使命提供强有力的保证。要打造过硬队伍。加强文化知识储备和师德师风建设,坚持政治标准,壮大“双师型”师资队伍,推进人才梯队建设,提升科研服务能力,着力打造一支过硬的高素质师资队伍。及时总结疫情防控期间好的经验做法,培养和推广先进典型,进一步完善专兼职结合的学管队伍建设。要做好疫情防控。严格按照“严防扩散、严防暴发,确保一方净土、确保生命安全”要求,抓紧抓实抓细各项疫情防控工作和复学准备工作,确保全体民警职工和学生的生命安全与身心健康及良好的教学秩序。

警训中心党委委员出席会议,相关部门主要负责同志列席会议。