学院开展新冠肺炎疫情防控处置应急演练

文章来源: 作者: 发布时间:2020年03月18日 点击数:

学院开展新冠肺炎疫情防控处置应急演练

 

3月10日上午,警官学院组织开展新冠肺炎疫情防控处置应急演练,学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组双组长之一、院长兰景林担任实战演练总指挥,副院长康驰担任现场指挥,防控工作领导小组职能部门负责人和相关工作人员参加演练。

此次演练依照实战模拟对一名发热学生进行相关处置,在开学第一天报到、教室上课和宿舍晨检等三个场景中,经过测量体温发现发热症状后,立即启动应急预案和全过程处置流程的情况。演练过程各环节紧密衔接,相关人员按照预案分角色、划场景参加模拟演练。演练结束后,学院防控工作领导小组现场就规范处置、部门协同等方面进行分析点评、整改提高,对学院疫情防控工作应急预案进一步完善。

本次演练是做好学院开学准备的“全警大练兵”,确保教学、教辅、行政所有关键岗位人员掌握应急处置工作流程,进一步提高了应对聚集性疫情事件的处置能力,全面检验了学院应急指挥和组织协调能力,为学生返校复课做好了充分的准备,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。